/ Новости

Второй год подряд CBL Asset Management получает награду Thomson Reuters Lipper Fund Award

24.03.2017.

Авторитетная международная компания фондовой информации и аналитики Lipper признала инвестиционный фонд CBL Eastern European Bond Fund R Acc USD лучшим фондом 2016 года в категории облигаций развивающихся стран Европы в разрезе трех и пяти лет. Находящийся под управлением CBL Asset Management фонд инвестирует в государственные и корпоративные облигации восточно-европейского региона и за трех- и пятилетний период показал доходность в годовом исчислении в размере 4.2% и 6.0% соответственно.

Фонды CBL Asset Management регулярно признаются лучшими и получают награды Lipper Fund Award. Так, фонд CBL Eastern European Bond Fund получил аналогичную награду Lipper в прошлом году за трех и пятилетний период. А в 2012 году – как лучший фонд в своей категории по показателям последних трех лет. В свою очередь инвестиционный фонд CBL Russian Equity Fund в 2013 году был признан лучшим фондом в категории российских акций за трехлетний период.

"В прошлом году условия для развития долговых рынков Восточной Европы были очень благоприятными, несмотря на региональную и глобальную нестабильность", говорит Андрис Котанс, соруководитель Фонда и член правления CBL Asset Management. "Наш хорошо отработанный инвестиционный процесс и эффективная работа команды помогли нам успешно обойти эти проблемы. Также наши многократные награды Lipper Fund Award подтверждают, что они действительно являются результатом систематического процесса и уникального опыта, который мы накопили на рынках Восточной Европы », добавляет Андрис Котанс.

Предприятие группы Thomson Reuters, компания Lipper, является одной из ведущих мировых рейтинговых компаний, анализирующих деятельность инвестиционных фондов. Призы Lipper Fund Award высоко ценятся во всем мире как среди управляющих фондами, так и среди профессиональных инвесторов. В оценочной методологии Lipper особое внимание уделяется соотношению доходности и риска, что позволяет выделять фонды, сочетающие в себе высокие показатели роста стоимости и тщательный подход к управлению рисками. Компанией Lipper оцениваются все фонды категории облигаций развивающихся стран Европы, которые имеют не менее, чем трехлетнюю историю работы, зарегистрированы для продажи по меньшей мере в трех европейских странах и соответствуют директиве ЕС UCITS, предусматривающей единое законодательство для открытых инвестиционных фондов на территории Европейского Союза.

О CBL Asset Management

CBL Asset Management является предприятием группы банка Citadele. CBL Asset Management предлагает услуги по управлению фондированными государством пенсионными планами, управлению учрежденными обществом фондами, а также по управлению инвестиционными портфелями как для местных, так и международных клиентов — частных лиц, а также корпоративных и институциональных клиентов.