/ Новости

CBL Baltic Equity Fund сменил свое название на CBL European Leaders Equity Fund

07.01.2020.

С 1 января 2020 года фонд CBL Baltic Equity Fund сменил свое название на CBL European Leaders Equity Fund. Вместе со сменой названия также меняется инвестиционный регион фонда, который впредь будет включать все страны Европы, также проведена работа над дальнейшем усовершенствовании и систематизации процесса выбора акций.

Простая и понятная концепция Фонда подходит любому инвестору со средним или долгосрочным инвестиционным горизонтом, желающему получить доход в евро. Во времена, когда вложения с низким уровнем риска в евро уже не в состоянии обеспечить положительную долгосрочную доходность, акции как инвестиционное направление приобретают всё более высокую актуальность. Основной целью Фонда является предоставление инвесторам более высокой долгосрочной доходности, вкладывая средства в наиболее перспективные и актуальные в конкретный момент направления акций из широкого спектра.

Наряду с этими изменениями плата за управление фондом снижается с 2,0% до 1,4% годовых. Все эти нововведения позволят управляющим принимать более гибкие инвестиционные решения, улучшить диверсификацию фонда, что в свою очередь приведет к улучшению долгосрочного результата для вкладчиков.